LEE O MI FAMILIA ME LEE, INTENTEN HACERLO EN CASA (CON AYUDA) Y MANDAR FOTO. PUEDEN COMENTAR AL FINAL DE LA PUBLICACION.
👩SEÑO LUCÍA
INGREDIENTES
- ½ kILO DE HARINA LEUDANTE
- 1CUCHARADA SOPERA DE GRASA VACUNA O MANTECA
- 1 VASO DE AGUA TIBIA
- ½CUCHARADA DE SAL
- ACEITE
ELABORACIÓN PASO A PASO
- COLOCAR LA HARINA EN UN RECIPIENTE EN FORMA DE CORONA PARA AGREGAR EN EL CENTRO LA SAL, LA GRASA Y EL AGUA TIBIA.
- MEZCLA MUY BIEN CON UNA CUCHARA O CON AYUDA DE TUS MANOS HASTA OBTENER UNA MASA SUAVE Y HOMOGÉNEA.
- ENVUELVE LA MASA EN UN PAÑO Y DEJA DESCANSAR APROXIMADAMENTE 15-30 MINUTOS FUERA DE LA HELADERA.
- DIVIDE LA MASA EN BOLLITOS DE IGUAL TAMAÑO Y ESTIRA CADA UNO DE ELLOS CON UN PALOTE HASTA QUE QUEDEN FINOS. HAZLES UN HUECO EN EL CENTRO PARA QUE ENTRE EL ACEITE CUANDO SE FRIAN Y SE COCINEN MAS RÁPIDO.
- DEJÁ LAS TORTAFRITAS SOBRE UN PAÑO MIENTRAS COLOCAS ACEITE EN UNA SARTÉN.
- CUANDO ESTÉ CALIENTE, FRÍE LAS TORTAS FRITAS DE A UNA CON CUIDADO DE NO QUEMARTE HASTA QUE SE DOREN DE AMBOS LADOS, PARA ELLO, DEBERAS DARLAS VUELTA DURANTE LA COCCIÓN.
- RETIRA CON TENEDOR Y DEJA ESCURRIE EN PAPEL ABSORBENTE PARA QUITAR EL EXCESO DE ACIETE.
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