lunes, 23 de marzo de 2020

RICAS TORTAS FRITAS PARA LA MERIENDA PASO A PASO SEÑO LUCÍA)

LEE O MI FAMILIA ME LEE, INTENTEN HACERLO EN CASA (CON AYUDA) Y MANDAR FOTO. PUEDEN COMENTAR AL FINAL DE LA PUBLICACION.  

👩SEÑO LUCÍA

INGREDIENTES

  • ½ kILO DE HARINA LEUDANTE
  • 1CUCHARADA SOPERA DE GRASA VACUNA O MANTECA
  • 1 VASO DE AGUA TIBIA
  • ½CUCHARADA DE SAL
  • ACEITE

ELABORACIÓN PASO A PASO

  1. COLOCAR LA HARINA EN UN RECIPIENTE EN FORMA DE CORONA PARA AGREGAR EN EL CENTRO LA SAL, LA GRASA Y EL AGUA TIBIA.
  2. MEZCLA MUY BIEN CON UNA CUCHARA O CON AYUDA DE TUS MANOS HASTA OBTENER UNA MASA SUAVE Y HOMOGÉNEA. 
  3. ENVUELVE LA MASA EN UN PAÑO Y DEJA DESCANSAR APROXIMADAMENTE 15-30 MINUTOS FUERA DE LA HELADERA.
  4. DIVIDE LA MASA EN BOLLITOS DE IGUAL TAMAÑO Y ESTIRA CADA UNO DE ELLOS CON UN PALOTE HASTA QUE QUEDEN FINOS. HAZLES UN HUECO EN EL CENTRO PARA QUE ENTRE EL ACEITE CUANDO SE FRIAN Y SE COCINEN MAS RÁPIDO.
  5. DEJÁ LAS TORTAFRITAS SOBRE UN PAÑO MIENTRAS COLOCAS ACEITE EN UNA SARTÉN.
  6. CUANDO ESTÉ CALIENTE, FRÍE LAS TORTAS FRITAS DE A UNA CON CUIDADO DE NO QUEMARTE HASTA QUE SE DOREN DE AMBOS LADOS, PARA ELLO, DEBERAS DARLAS VUELTA DURANTE LA COCCIÓN.
  7. RETIRA CON TENEDOR Y DEJA ESCURRIE EN PAPEL ABSORBENTE PARA QUITAR EL EXCESO DE ACIETE.

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